Как собраться в отпуск без стресса
Туфли, платье и документы. Остальное можешь забыть, оно мало заметно на паркете (ну, кроме красных носков, в которых однажды выступал мой партнер).

Забыть взять что-то в путешествие обидно, чревато детскими истериками и может вылиться в затратное мероприятие, поэтому сбор чемодана всегда начинается с составления списка. Когда-то уже на этом этапе я начинала нервничать, пока опытным путем не пришла к одному интересному, быстрому и, что немаловажно, приятному способу.

1. Я считаю все дни отпуска, включая перелеты. От этого будет зависеть кол-во нижнего белья и носков (я кладу +1 комплект для взрослого на всякий случай, для детей – зависит от детей).

2. Дни делю на будни (пляж, баня) и мероприятия (дискотека).

3. В зависимости от состава предыдущего пункта расписываю категории вещей. Как правило, категории стандартные (например, обувь), но если вы собрались мчаться на лыжах с горы, то может появиться пункт «горнолыжное оборудование».

4. А теперь самое интересное. Для себя я называю этот метод эмоциональным. Я представляю свои действия и сразу записываю вещи, которые мне понадобятся.

Например, вечером купаем детей. Раздеваем их (пишу – мешок для грязного белья), дети играют в воде (игрушки для купания), чистим зубы (зубные щетки, паста) и тд. Для мозга логично воспроизводить ситуацию по порядку и в подробностях, поэтому не придется напрягаться и вспоминать, останется только быстро записывать предметы в нужные категории. Таким образом вечернее платье не окажется рядом с зубной щеткой.

5. Важный момент для мам. Советую визуализировать сборы по каждому члену семьи отдельно, а не так, как бывает в жизни. «Докрашивая левый глаз, правой рукой я закидываю влажные салфетки в сумку». Этим способом я не собираю только аптечку, ибо все мы знаем силу визуализаций. Для этого есть рекомендации от врачей.

На бумаге эти списки образуют ровные столбики под категориями, ну а я предпочитаю бесплатное мобильное приложение «Собирай чемодан». Приятных вам сборов и отличного отдыха.

Автор: Бусурманова Светлана @svetla_busurma
Made on
Tilda