Собираем чемодан: 3 способа компактного складывания вещей
Когда уже составлены чек-листы всех вещей для поездки, сами вещи отложены, остается лишь одно – упаковать их в чемодан. Как это лучше сделать - сейчас расскажем.
⠀⠀
Вариант 1. «Легко достать».
Идеально подойдет для автопутешествий или поезда. Фишка в том, чтобы все вещи сложить в прозрачные пакеты с застежкой. Как распределить вещи по пакетам, зависит от характера вашего путешествия. Если планируете менять одежду по мере ее загрязнения, то раскладывайте по категориям, например, отдельно низ, отдельно верх, отдельно нижнее белье и т.д. Среди прочего можно сделать комплекты для особых случаев или на каждый день поездки. Обязательно подпишите пакеты во избежание путаницы, особенно если в чемодане вещи нескольких членов семьи. ⠀⠀
⠀⠀
Вариант 2. «Максимально уместить».
Всю легкую одежду – футболки, платья, юбки, шорты - скатываем в валики и заполняем ими дно чемодана.

Обувь, ремни, шнуры от гаджетов располагаем по боковым стенкам чемодана.
Внутрь обуви можно поместить скрученные носки, часы и др. аксессуары.

На слой валиков располагайте брюки так, чтобы брючины оставались снаружи и свисали в противоположных направлениях, если брюк несколько. Разместив поверх них другие вещи, накройте их оставшейся частью брюк.

Объемные вещи желательно надевать на себя, в противном случае складывайте пиджак или жакет «рукав в рукав» - один рукав наизнанку вставляем в невывернутый и складываем пополам. ⠀⠀ ⠀⠀
⠀⠀
Вариант 3. «Не надо гладить»
Все вещи складываем в развернутом виде друг на друга, так чтобы соприкасались только верхние части футболок или брюк, при этом чередуя противоположные направления расположения. В центр на них помещаем свернутое нижнее белье, косметички.

Затем поочередно накрываем наш центр оставшимися частями одежды, слой за слоем, создавая подобие капустного кочана. Его целиком погружаем в чемодан. Имейте в виду: достать что-то из этого чемодана будет проблематично. Распаковкой лучше заняться на месте назначения.


Автор: Пономарева Татьяна @vsegdaporyadok.
Made on
Tilda