Организация дачи: зона отдыха
Многие проводят лето на даче и часто задумываются не только о будущем урожае, но и о качественном отдыхе.
⠀⠀
При правильной организации даже на 6 сотках найдется уголок для ужина на свежем воздухе (зона для пикника), наслаждения природой (зона релаксации) и активных занятий (зона активного отдыха).
⠀⠀
Место для зоны пикника выделяют в «парадной» части сада. Достаточно поставить стол и стулья на траву под деревом или на лужайке у дома. Выбирайте легкую практичную мебель, в случае непогоды ее легко занести. Складной вариант удобен для хранения в несезонное время. Декором будут служить пледы и подушки, красивая сервировка и освещение в вечернее время добавят уюта.
⠀⠀
Зонировать можно живой изгородью, кашпо с цветами или шпалерами для вьющихся растений. Они укроют от любопытных соседей и частично защитят от солнца.
⠀⠀
Креативное решение - обычная поленница!
⠀⠀
От дождя спасет тент или шатер, а хочется основательности - возведите перголу или беседку. Романтичную атмосферу создадут подвесные кашпо, фонари, кисейные занавеси.
⠀⠀
Рядом найдите место для приготовления пищи. Сегодня есть много вариантов мангалов, барбекю и грилей. Помните: их следует размещать на расстоянии 6-8 метров от зданий, сооружений.
⠀⠀
Для уединения присмотрите место с живописным видом в глубине участка, где будет приятно почитать, насладиться природой или помечтать.
⠀⠀
Здесь можно поставить скамейку, качели или повесить гамак. Если нет естественного или искусственного водоема, установите фонтан. Загорать лучше не на грядках, а на шезлонге под сенью деревьев или зонтом для защиты от солнца.
⠀⠀
Для детей, подростков и веселой компании важно иметь зону активного отдыха. Она должна располагаться в безопасном месте и хорошо просматриваться оттуда, где чаще всего находятся родители. Удачное место - у стены дома или капитального забора. Там можно сделать скалодром, закрепить грифельную доску, устроить навес.
⠀⠀
Не обязательно иметь много места и снарядов: песочница и горка - для малышей, турник, баскетбольное кольцо или ворота для мини-футбола - для подростков и юношей, а бассейн подходит всем!
⠀⠀
Оформите зону творчески!


Автор: Зверева Любовь @chistota__poryadok
Made on
Tilda