Сортировка мусора: с чего начать?
Наше общество наконец-то начало задумываться о природе, стране и будущих поколениях, о сохранении и очищении нашей планеты. И начинать надо с себя, с уменьшения количества упаковки и сортировки мусора для вторичной переработки.

Как начать раздельно собирать мусор у себя в квартире?
⠀⠀
Сначала выясните, какой вид сырья вам удобно сдавать, где и когда это лучше сделать. Можно начать с макулатуры, затем добавить и другие категории мусора - металл, стекло, пластик. Найти пункты приема можно на карте http://recyclemap.ru.
Внимательно прочитайте требования к качеству вторсырья, что-то нужно сполоснуть, что-то очистить от наклеек и прочее. Помните, от добросовестности сортировки зависит возможность переработки.
⠀⠀
Определите место, где будет храниться вторсырье до момента вывоза мусора. Для этого лучше использовать нежилое помещение, мы рассмотрим организацию хранения вторсырья на примере балкона.
⠀⠀
Если у вас на балконе уже имеется шкаф или стеллаж, то выделите 1-2 полки для корзин/пакетов/коробок, в которые будете складывать вторсырье.
Или просто поставьте специальные баки для сортировки мусора один на другой, в них удобно хранить стекло и металл. Соорудить стеллаж можно самому, в том числе из остатков строительных материалов, например, сантехнических труб.
⠀⠀
Если возможности для размещения габаритной мебели нет, то рассмотрите складной вариант: стойка, на которую можно повесить пакеты. Такую можно купить, например, на aliexpress.
⠀⠀
Не забудьте про настенное хранение: это могут быть крючки с пакетами или специальные органайзеры. Для сортировки можно использовать галошницу Тронэс фирмы Икеа, она пластиковая, узкая, ее удобно снять и помыть при необходимости.
⠀⠀
Если вы привыкли проводить посиделки на балконе, то используйте место под сиденьем - отлично подходит для таких целей комбинация для хранения из Икеа серии Труфаст или садовая мебель Эпларо (последняя рассчитана на уличное использование, у кого балкон не остеклен - обратите внимание именно на нее). ⠀⠀

Автор: Зверева Любовь @chistota__poryadok

Made on
Tilda