Хранение спортивного инвентаря
Есть люди спортивные, и есть те, кто хотят ими быть. Неважно, к какой категории вы отнесете себя, но абсолютно точно у каждого есть дома гантели, эспандеры, коврик для йоги, ракетки, лыжи, мячи и прочее. Список можно дополнять бесконечно. Каждый выберет из него что-то свое, и это что-то требует грамотного хранения, поэтому сегодня расскажу про мелкий и средней величины спортинвентарь. Разделим его на две категории: для активного отдыха на улице и для занятий дома.
⠀⠀
Где хранить.
⠀⠀
Улица, всем известно, у нас бывает зимняя (санки, лыжи) и летняя (мячи, скакалки). Если у вас есть возможность хранить весь инвентарь в доступе круглый год (есть цокольный этаж, гараж или большая кладовка), -прекрасно. Это лучший вариант. Упакуйте только летом коньки и лыжные ботинки в чехлы для защиты от пыли. Если нет – придется «консервировать несезон» в укромных уголках своих квадратных метров, но не спешите нести все на балкон. Мячи и резиновые изделия могут не перенести перепада температур и влажности, придется покупать все заново. Сезонный инвентарь лучше хранить ближе к выходу, так будет проще взять его на бегу и вернуть на место. Вы же понимаете, дорогA каждая минута. Лето может закончиться в любой момент.
⠀⠀
Инвентарь для занятий дома храним, руководствуясь одним из принципов организации пространства: храним там, где используем. Если сидим в позе лотоса в гостиной, значит, храним там же коврик для йоги. Если качаем бицепс на балконе, то гантели «живут» на балконе.
⠀⠀
Как хранить.
⠀⠀
Если спортинвентаря много, то лучшее решение – повесить все на стену, назовем это витриной, она в придачу сэкономит место. Подвесить можно почти все, даже мячи. Точно не стоит делать это с гантелями: мало кого порадует падающая десятикилограммовая штуковина. Можно оставить все физкульт-богатство на виду для мотивации, можно скрыть от любопытных глаз за дверцами шкафа. Решение за вами, а идеи хранения - в карусели. ⠀⠀
⠀⠀
P.S.: Я из мечтающих стать спортивной. У меня есть лыжи, ролики и набор для бадминтона, а у вас? К какой категории относите себя?
⠀⠀

Автор: Светлана Бусурманова @svetla_busurma
Made on
Tilda