Организация маленькой ванной
Такая маленькая, но такая важная и влажная. Если ваша ванная готова принять в свои объятия всех членов семьи только по очереди - читайте дальше.
⠀⠀
В тесном помещении отлично работает один из принципов организации пространства - минимизовать (количество вещей), максимизировать (места хранения), поддерживать (порядок).
⠀⠀
С расхламлением в ванной все довольно просто. Нужно выкинуть бутылочки с истекшим сроком годности и те вещи, которыми вы не пользуетесь. Кусок мыла, купленный в отпуске 5 лет назад, мочалка, похожая на медузу, героически погибшую в шторм.. Берите мусорный пакет побольше.
⠀⠀
Для увеличения количества мест хранения используем доступное пространство:
- под раковиной. Если не получается или не хочется устанавливать тумбу, можно поставить открытые полки с корзинами для каждой категории вещей. Под раковиной можно установить даже стиральную машину. Только помним, что в таком случае высота раковины будет выше стандарта;
- под ванной для хранения бытовой химии и тряпок;
- над унитазом;
- под потолком и над дверью для хранения бумажно-ватной продукции, прочих запасов.
⠀⠀
Используем стены. Вешаем на них:
- закрытый шкаф-колонну;
- обычные полки (горизонтальный рисунок полок, как бонус, визуально расширит пространство);
- неглубокие полки для картин, если места совсем мало (на них станут бутылочки в один ряд);
- крючки для полотенец, щеток.
- дверь, навесив на нее органайзер для мелочей или надверную вешалку для полотенец и халатов.
⠀⠀
Если стены трогать нельзя, то ставим стеллаж или…стремянку. Почему бы и да! Красивую деревянную стремянку. А на прислоненную к стене обычную лестницу можно повесить несколько полотенец.
⠀⠀
Многие ставят в ванной стиральную машину. Производители давно уже придумали неглубокие варианты, но если вы еще на этапе планирования ремонта, то подумайте, куда можно убрать стиральную машину из ванной вовсе: на кухню, в кладовую, в нишу в коридоре. Это освободит маленькую ванную от функции прачечной.
⠀⠀
В последнее расхламление ванной я выкинула новую перчатку для массажа, подаренную мне 8 лет назад . А какие находки были у вас?
⠀⠀

Автор: Светлана Бусурманова @svetla_busurma
Made on
Tilda