Нерезиновый шкаф
Резиновый шкаф в малогабаритной квартире - мечта каждой хозяйки. Возможно, его когда-нибудь и изобретут, а пока придется совершенствовать гардеробную самостоятельно.

Впихнуть невпихуемое невозможно. Поэтому раз в несколько месяцев, при смене сезонов необходимо пересматривать одежду и расхламляться.

Пространство шкафа удобно поделить на зоны. Для каждого члена семьи определите свои полки. Маркировка не будет лишней.

На штанге используйте разделители для одежды, а с помощью цепочек и многоуровневых крючков на вешалке удастся разместить не одну, а сразу несколько вещей.

Вертикальный способ хранения сэкономит пространство шкафа на 20-30%. Выдвижные корзины и контейнеры позволят уменьшить высоту полок до 25 см и встроить еще одну дополнительную полку между ними.

Не забудьте о вакуумных пакетах. Это палочка-выручалочка для хранения вещей в малогабаритных квартирах. В них вы можете упаковать несезонную и объемную одежду, гостевые подушки, пледы и одеяла.

По максимуму задействуйте двери шкафа. На внутренней поверхности можно повесить органайзер с кармашками.

Не пренебрегайте такими маленькими помощниками, как крючки. Если повесить их на боковую сторону шкафа или на межкомнатную дверь, то на них отлично разместятся домашняя одежда и халаты.

Сейчас производители предлагают огромный выбор организационных материалов, которые помогут вам максимально эффективно задействовать каждый сантиметр.

Присмотритесь к вашему шкафу, уверена, вы найдете удобное для вас решение.


Автор: Елена Лолуа @poryadok.life
Made on
Tilda