Где и как сушить белье
Благодаря нашим помощницам стиральным машинам нам всегда есть, что посушить. Вот только где? Особенно остро этот вопрос встает зимой, когда на балконе вместо сушилки - морозилка.
⠀⠀
Организуем процесс стирки - часто и по чуть-чуть. Чем меньше вещей стираем за раз, тем меньше сушим. ⠀⠀
Выбираем основной инструмент. На нем сушим постельное белье, полотенца, одежду.
⠀⠀
  • Сушильная машина. В большинстве случаев монтируется над стиральной машиной. Еще вариант - машинка с функцией сушки. Из минусов - можно сушить не всю одежду, и стоит дорого. ⠀

  • Складная напольная сушилка. Достаточно вместительная, можно поставить в любом месте квартиры. Чтобы развешенное белье не было на виду, можно развешивать на ночь, а утром убирать. Обратите внимание на вертикальные сушилки, они занимают меньше места на полу. Минусы - каждый раз доставать/убирать, надо организовать место для хранения, когда не используется.
⠀⠀
  • Стационарная сушилка. Разнообразные вариации на тему «натянутых веревок» и складные конструкции типа гармошки. Мне кажется, конструкции типа «лианы» или сушилки-лифта очень удобными, поскольку развешенное белье не бросается в глаза и не занимает места на полу, а трубочки не оставляют заломов на одежде. Размещаем на балконе или в ванной. ⠀⠀

  • «Эстетические» сушилки. Те сушилки, которые вписываются в интерьер. Чаще всего монтируются к стене, но можно и к потолку. Их плюс в том, что они всегда доступны. Конечно, как часть интерьера выдвигают требования к предмету сушки, поэтому предлагаю сушить на них одежду на вешалках.
⠀⠀
Используем дополнительную сушилку. Для нижнего белья, носков (если стираем отдельно от основной одежды) или одежды, которую стираем руками. Ее можно прикрепить к батарее, полотенцесушителю, трубе. ⠀⠀
Сушим на вешалках! Это не только экономит место, смотрится красиво, но и облегчает процесс глажки, или вовсе его исключает.
Ускоряем процесс сушки. Есть специальные электронные сушилки, также можно использовать обогреватель воздуха или просто ставим мобильные сушилки рядом с батареей.
⠀⠀
⠀⠀
Автор: Елизавета Масленникова @maslennikovaliza_org
Made on
Tilda