Я никогда не любила убираться
Начну с главного. Я не люблю и никогда не любила убираться. Я не отношусь к тем людям, которые получают удовольствие, надраивая полы. Нет!

НО! Я очень люблю порядок. Без фанатизма, конечно. Мне нравится знать, что и где лежит.

Мой порядок - это не идеальная картинка из интернета, но это тот порядок, который мне понятен и удобен.

Но так было не всегда. В школьные годы на моем столе царствовал творческий беспорядок, и я точно знала, в какой кучке хранится нужная мне вещь и что именно написано на листочке, лежащем под столом.

В студенчестве мне довелось жить в общежитии, где многое пришлось понять и осознать: например, что с мнением соседок по комнате необходимо считаться. Благодаря этому мой творческий беспорядок плавно трансформировался в какое-то подобие порядка. Надо сказать, что уже в то время во мне пылала страсть раскладывать все по категориям, но я не знала о существовании удобных органайзеров. Я использовала пакеты, и часто мои соседки просыпались под мое тихое шебуршание в шкафу.

Любовь к порядку закрепилась благодаря педантичному и дисциплинированному мужу. Сами понимаете, деваться было некуда: конфликты из-за порядка меня расстраивали, и как ни крути, но занижали самооценку. Мне казалось, что заложенное во мне природой либо дремлет, либо меня вообще обделили при раздаче.

Количество детей в семье возрастало (у нас трое сыновей), это заставило меня заняться организацией порядка. Я прошла курс Татьяны Даниляк для хозяек.

Оказалось, что порядок в квартире напрямую влияет на порядок во внутреннем мире. Меня потрясло и удивило состояние эмоционального удовлетворения, которое влечет за собой порядок. Я решила, что могу помочь девушкам и женщинам почувствовать то же самое. Я прошла профессиональное обучение на организатора пространства и хочу,
чтобы как можно больше женщин обрели уверенность в себе, и с любовью поддерживали в своих домах чистоту и порядок.

Автор: Анна Нечаева
@naveduporyadok
Made on
Tilda