Я - ленивая хозяйка
Я - ленивая хозяйка! Ненавижу гладить, мыть посуду. Не люблю готовить и мыть пол. Терпеть не могу драить плиту. Вместо этого лучше погуляю с детьми, почитаю книгу или даже поучусь чему-нибудь новому.

Для такой лентяйки, как я, организация пространства стала спасением. Теперь уборка не занимает полдня!

Все лишнее, на уборку которого тратилось много времени, полетело в мусорное ведро. Статуэтки, подсвечники, рамки – долой! Раньше приходилось протирать каждую вещицу, поднимать ее и еще протирать место под ней. Отныне в моем доме открытые поверхности не заставлены лишним.

Мне было лениво следить за чистотой кухонной утвари, которая хранилась на столешнице и висела на настенных рейлингах, поэтому всему я нашла место в закрытых шкафах.

Лень складывать вещи. Всю одежду перевесила на плечики, а на полках оставила только белье, домашнюю одежду, джинсы и пару объемных свитеров.

А еще я не хочу каждый день готовить, поэтому раз в неделю занимаюсь заморозкой блюд с пометкой «ленивые». Голубцы, вареники, пельмени, ежики. Все они у меня ленивые.

Со временем организация пространства стала похожа на игру. Например, мне было лениво идти за веником на кухню, чтобы подмести кошачий наполнитель. Тогда рядом с кошачьим лотком появились маленькие совок и метелка (а водорастворимый наполнитель смываю прямо в унитаз).

Вот так неожиданно организация и лень стали для меня почти равнозначными понятиями, а метод КонМари помог мне окружить себя только любимыми вещами. Уборка перестала казаться мукой и стала восприниматься как забота о любимых вещах.

Да, домашние дела совсем не уйдут из вашей жизни, но всегда можно найти способ, как оптимизировать рутинные дела по дому и тратить на них меньше времени.

Дом - это нега, расслабление, отдых. В лени ничего зазорного нет! Вы удивитесь, как оптимизация пространства и времени облегчит жизнь!

Автор: Валентина Муратова
@mamas_free_time
Made on
Tilda