Этапы переезда
Думаю, вы согласитесь, что переезд – непростая штука. Раньше переезд был сродни природным катаклизмам, которые сопровождаются суматохой, волнением и почти гарантированным ущербом. Сейчас другое время. Рынок даже предлагает доверить переезд мувинговой компании, но об этом позже.

Мы собрали для вас полезные рекомендации по переезду, чтобы избежать поводов для лишних расстройств, сэкономить время, нервы и даже деньги.

Как правило, полноценный переезд состоит из трех этапов. ⠀ ⠀
1. Подготовка. Прежде всего заранее составьте чек-лист всех необходимых событий с указанием сроков. К таким мероприятиям относятся:
- Выбор транспортной компании, обсуждение сроков и графика переезда, перечня необходимых работ (погрузка - разгрузка, подъем на этаж), стоимость. - Закупка в любом строительном магазине всех необходимых материалов для упаковки вещей.
- Для упаковки корпусной мебели используют воздушно-пузырьковую пленку или листовой гофрокартон, мягкую мебель упаковывают в плотный полиэтилен, документы и книги - в короба из гофрокартона, для фиксации створок мебели пользуются скотчем.

2. Переезд. Разбор мебели, упаковка вещей, предметов интерьера, бытовой техники, личных вещей, маркировка коробок, составление списков.
⠀ ⠀
3. Разбор вещей и сборка мебели. Сложно сказать, сколько времени займет весь процесс. Возможно, с помощью продуманной маркировки вы справитесь за день, но внешние обстоятельства могут увеличить срок.
⠀ ⠀
Для предотвращения долгого переезда как раз на помощь может прийти мувинговая компания, о которой мы говорили выше. Вы получите комплексную услугу по организации процесса перевозки, включая сбор и расстановку мебели, подключение бытовой техники, уборку помещения и вывоз мусора. К тому же профессиональные компании, работающие по договору, берут на себя материальную ответственность за сохранность груза. Это затратно, но оправдано при сложных, дальних переездах.

Конечно, выбор за вами, во многом он зависит от финансовых возможностей. Надеюсь, этот материал поможет вам с легкостью справиться с предстоящим переездом. ⠀

Автор: Анна Нечаева
@naveduporyadok
Made on
Tilda