Как выбрать перевозчика?
К выбору мувинговой компании необходимо подойти грамотно, тогда ваш переезд не будет похож на стихийное бедствие.
⠀⠀⠀
Определяем приоритеты:
  • главным является цена, при этом помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке;
  • целостность и сохранность вещей, когда перевозимые вещи по стоимости превосходят и услуги, и автомобиль, на котором их перевозят;
  • комфорт, когда есть возможность заняться чем-то более полезным и приятным;
  • оперативность.
⠀⠀⠀
Основные маркеры:
  • опыт и срок работы на рынке, составление оптимальных маршрутов, собственный автопарк и виды автомобилей. Если у фирмы всего один тип машин, то на скорость и качество рассчитывать не придется. Важно, чтобы компания владела собственным автопарком. Посредники будут до последнего уверять что машина вот-вот подъедет, параллельно снижая ставку процента на бирже, чтобы хоть кто-то взялся выполнить ваш заказ.
  • Заключение договора. Хотите качественный договор от исполнителя - выбирайте компании, которые занимаются и частными, и офисными переездами. Ни одна бухгалтерия и юридическая служба коммерческой/государственной организации не пропустят договор, составленный на коленке.
  • Дополнительные услуги. Забота о клиенте проявляется в способности решать задачи, которые возникают во время переезда. Одним нужно утилизировать старую мебель, другим необходима генеральная уборка квартиры.
Составляем список основных вопросов:
Сколько будет стоить переезд? Из чего складывается цена? Может ли она увеличиться?
Какие гарантии предоставляет фирма-перевозчик? Наличие договора и материальной ответственности - лучшая защита ваших интересов.
Как будут развиваться события в случае форс-мажорных обстоятельств. На этот случай разработать план Б.
Каков маршрут, по которому будет перевезен груз? Удачный выбор перевозчика = ваши приоритеты+честный перевозчик с собственным парком авто+дополнительные услуги от фирмы и гарантии.
⠀⠀⠀
Автор: Ульяна Савельева
@volshebnyy_poryadok
Made on
Tilda