Разбор вещей
Если процесс подготовки к переезду и сама упаковка вещей были заранее продуманы, то вам не о чем волноваться. Подытожим:

  • заранее, перед переездом лучше нарисовать схематичный план вашей будущей квартиры со всей планируемой и уже имеющейся мебелью. Подписать на схеме все места для хранения. К примеру, на верхней полке в шкафу в гостиной будет лежать чемодан для поездок в отпуск. Так вы поймёте, где и что будет находиться на новом месте.

  • упаковывать вещи лучше в коробки, заранее обдумав в какой комнате они будут храниться. Стоит промаркировать коробки по цветам: детская - зеленым, гостиная - красным, и т.д. При переезде коробки одного цвета сразу помещаются в соответствующую комнату.

  • каждую коробку стоит подписать: сначала название комнаты, потом что там будет храниться, а потом содержимое коробки.

И вот вы стоите в комнате и смотрите на коробки, руки опускаются: их так много! Сначала собирали, а теперь надо разбирать? Понимаю ваше состояние, но тут надо взять волю в кулак и разобрать все за один день!!!

Если времени и сил на это совсем не осталось, в первую очередь разберите вещи первой необходимости, а на остальных коробках подпишите дату, до которой вам нужно эту коробку разобрать. Далее необходимо договориться с собой эту дату не пропустить!!! ???? Советую ставить срок не дальше, чем через месяц с момента переезда, иначе встает вопрос: «а нужно ли вам содержимое этой коробки, если за месяц оно вам ни разу не понадобилось?»

Автор: Ольга Червякова
@vdomeporyadok
Made on
Tilda