Расстановка мебели с феншуй
Когда я вошла в маленькую комнату с коврами на полу и на стенах, моей первой мыслью было: «выхода нет». Там пахло пирогами, работало радио, и меня с радостью ждали. Но откуда появилось ощущение безысходности?
Кресло! Старое облезлое кресло перекрывало проход на балкон. Балкон был завален тюками, коробками и старыми игрушками.

Тысячу лет назад в Китае знали, как поставить кресло так, чтобы в доме было свободно дышать, приумножались успехи, а близкие были бы здоровы. Сегодня мы заново учимся управлять энергиями и искать гармонию между нами и предметами.

На помощь нам приходит фэншуй:
  • уделите особое внимание формам, высоте, углам и другим геометрическим параметрам. Поставили большой высокий шкаф так, что дверцу нельзя открыть? Мешает входная дверь в комнату, и думаете, что можно привыкнуть? Нельзя! Трудновато будет заманить энергию благополучия. А если вы оставите пространство под мебелью 10-12см, энергия ци будет свободно циркулировать, как и робот-уборщик;
  • чем меньше лишней мебели, тем лучше! Не нужно следовать устаревшему правилу: пустой угол надо чем-то занять. Расстояние между предметами мебели должно быть удобным для поддержания порядка. Если вам приходится передвигать мебель, чтобы помыть полы, дело не только в маленькой площади комнаты. Спросите у организатора пространства, как оптимизировать хранение и убрать лишнюю мебель.
А вы знали, что на Руси при изготовлении мебели огромное внимание уделялось выбору дерева? Не использовали скрипучие деревья - в них плачет душа. Не годились засохшие на корню - в них нет жизненных сил, поэтому проживающие в доме люди могут заболеть.

Проектируя мебель, мы должны учитывать десятки параметров, начиная от цены и заканчивая потребностями домашних питомцев. Но есть и общие правила:
- не ставьте стулья спинками к двери;
- не располагайте кровать ногами к двери;
- соблюдайте равновесие между горизонтальными и вертикальными поверхностями;
- определите главный предмет в комнате и композицию создавайте вокруг него.

Давайте научимся создавать вокруг себя баланс, выстраивать энергетику изобилия и успеха, которыми делится с нами Вселенная.

Автор: Ольга Гриненко
@vsev_poryadke
Made on
Tilda