Ошибки при проектировании кухни
Современная кухня - это единая система, поэтому необходимо сразу выбрать нужную комплектацию и определиться с удобной расстановкой всех составляющих частей, учитывая распространенные ошибки:

  • Неграмотная организация пространства.
Слишком большая рабочая поверхность при прямом дизайне кухни. Если площадь кухни велика, появляется соблазн выстроить всю мебель вдоль одной стены. В результате этого образуется протяженная рабочая поверхность, и процесс готовки превращается в бесполезную беготню.

  • Отсутствие «перехватывающих» зон на рабочей поверхности, то есть свободных участков столешницы для убранной с плиты горячей кастрюли, продуктов из холодильника или вымытых овощей.

  • Непродуманные места хранения.
Заставленная бытовыми приборами, чашками, шумовками и прочими необходимыми на кухне мелочами столешница.

  • Неправильная организация хранения.
Опыт показывает, что хранить мелкую бытовую технику в верхних шкафах неудобно, дополнительные части от блендера или мясорубки запросто упадут на того, и сломаются от удара.

  • Неудобство пользования.
Многие считают, что крутящиеся или выдвижные полки в угловых шкафах съедают пространство и, по опыту владельцев, редко используются, завалены хламом, к ним же отнесем сушилки для посуды в шкафу, поскольку они занимают много места, но многие хозяйки туда ставят уже сухую посуду.

  • Непрактичное решение.
Глубокие тумбы со стандартными дверцами менее практичны, чем выдвижные ящики. Все, что расставляется вдоль дальней стенки, обычно не используется годами. Высокие полки в шкафах. Остаётся много пустого пространства между полками.

  • Слишком широкие шкафы с выдвижными ящиками.
Кухонные ящики шириной 90–120см, которые можно выдвинуть легким движением руки? Утопия! Заполненные кухонной утварью и посудой ящики такого размера выдвигаются достаточно тяжело. То, что в них хранится, растекается по всему ящику, образуя бардак.

Автор: Маргарита Феопентова
@masterporyadka
Made on
Tilda