Ошибки при проектировании шкафа
Вы когда-нибудь заходили в Нарнию через шкаф? Там чудеса на каждой полке, и никогда не знаешь, что и где найдешь. У меня так было до того, как я задумалась о проектировании грамотной мебели. Хотите иметь дома удобный и функциональный шкаф? Внимательно читайте и ставьте.
⠀⠀⠀
Главные ошибки:
- Пришли в магазин и влюбились в ооочень красивый шкаф, который идеально будет смотреться в комнате! А чем его наполнить - потом решим, что-нибудь да положим. Не верно! Отталкивайтесь от наполнения! Список того, что должно в шкафу храниться, берите с собой в мебельный салон.
- Размеры. Оптимальная глубина шкафа должна быть такой, чтобы плечики висели ровно! ⠀⠀⠀
- Ширина шкафа. Выберите заранее контейнеры и органайзеры для будущего шкафа и, в соответствии с их размерами, заказывайте полки подходящей длины. Если полка слишком длинная, есть риск, что она провиснет. ⠀⠀⠀
- Высота шкафа. При стандартных потолках 2,5 - 2,7 м можно спроектировать максимально высокий шкаф. Но если потолок выше 3-х м, в пользовании вы не сможете обойтись без стремянки! На таких высоких антресолях можно похоронить массу вещей. Вам могут предложить применить пантограф (это штанга с ручкой и механизмом для спуска вниз). На мой взгляд, эта конструкция не удобна в эксплуатации: бицепсы появятся, а удовольствие не испытаете. А легкие вещи из шифона или шелка на этой штанге соскальзывают!
- Длина штанги. Лучше длинная штанга, чем несколько полок. ⠀⠀⠀
- Высота антресоли должна подходить для хранения чемоданов, сумок, подушек, одеял. Не делите пространство на две невысокие полки.
- Выдвижные ящики в шкафах-купе должны свободно двигаться, не задевая профиль и ручку.
- Идеальная высота полок - 35 см. А вот их глубина пусть будет меньше глубины шкафа на 1,5 - 2 см. Пригодятся подвесные корзины.
- Материал шкафа. А не из картона ли он? А выдержат ли внутренние стенки монтаж дополнительных полок или крючков?
⠀⠀⠀
Подходите к процессу с чувством, с толком, с расстановкой, и тогда будет @vsev_poryadke ! ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
Автор: Ольга Гриненко
Made on
Tilda