Сдать вещи на переработку... в ИКЕА и Uniqlo
А вы знаете, что ненужное постельное белье вы можете сдать в любом магазине ИКЕА в России?
⠀⠀
Во всех магазинах ИКЕА принимают наволочки, простыни и пододеяльники любых производителей, цветов, размеров, из любых материалов в отделе ИКЕА Сервис. За сданное постельное белье каждый покупатель получает скидку 15% на приобретение нового комплекта в ИКЕА.
⠀⠀
Партнером сервиса стал благотворительный фонд «Второе дыхание», который оказывает помощь людям в сложной жизненной ситуации. ⠀⠀
После сортировки постельное белье передают нуждающимся, а непригодное для дальнейшего использования отправляют на переработку, где из него изготавливают обтирочные изделия. Их используют на заводах, в типографиях, лабораториях и автосервисах.
⠀⠀
Для изготовления обтирочных изделий часто используют новые ткани. А если дать ненужным наволочкам и простыням вторую жизнь, то это сбережет литры воды, потраченной на выращивание хлопка и поможет уменьшить количество мусора, попадающего на свалки.
⠀⠀
Японский бренд Uniqlo не так давно запустила программу по сбору ношеной одежды своей марки. Во всех магазинах установлены контейнеры, где можно оставить чистую ненужную одежду бренда.
⠀⠀
Собранные вещи отправляются в детские дома, интернаты, малоимущие семьи и бездомным.
⠀⠀
Вот так с пользой и ради благого дела можно расхламить свой гардероб.
Сервисов по приему сейчас достаточно много, как говорится, на любой вкус и цвет. Выбирайте свой.
⠀⠀
Автор: Татьяна Дубинская
@bardaku_mesta_net
Made on
Tilda