Благотворительные магазины
Для тех, кто удачно расхламился, а также желающим помочь нуждающимся людям, существуют благотворительные магазины – это новый вид социального предпринимательства в России. В них продаются переданные в дар вещи, вырученные с продажи средства направляют в благотворительные проекты.

1. Charity Shop @Charityshopmsk
Цель проекта - превратить ненужные вещи в ценный ресурс для социальных изменений.
Принимают чистые взрослую и детскую одежду, обувь, сумки, ремни и аксессуары.
Не принимают книги, канцелярию (кроме новой - для детей из нуждающихся семей), а также носки, колготки, нижнее белье и купальники без бирок.

  • вещи известных брендов, винтаж и необычные наряды отправляются на продажу в магазины сети и другие секонд-хэнды;
  • вещи в хорошем состоянии, функциональная и теплая одежда передаются нуждающимся семьям, а также региональным центрам социального обслуживания, благотворительным организациям.
  • вещи в плохом состоянии передаются на переработку для текстильных салфеток, ватина, обтирочной ветоши.

2. Лавка радостей @lavkaradostej
Цель проекта – показать различные виды помощи, ознакомить с работой благотворительных фондов Москвы. Пропаганда экологического отношения к вещам и выработка разумного потребления.
Главная особенность магазина – в нем вещи не продаются, а приобретаются за пожертвования. Вырученные деньги перенаправляются в благотворительную организацию и реализуются на социальные программы. Здесь нет цен и кассы, а приобрести вещь можно на пожертвование в размере 20-40% от реальной стоимости вещи в магазине.

Принимают чистые вещи в хорошем состоянии от людей и крупных торговых сетей. Это может быть одежда, обувь, украшения, сувениры, игрушки, аксессуары для гаджетов, предметы интерьера.

3. Благобутик @blagobutik
Цель проекта – помогать тяжелобольным детям.
Это первый в России благотворительный магазин,который принимает брендовые вещи в дар и продает их в пользу тяжелобольных детей – подопечных фондов «Подари жизнь» и «Вера».
Необычный магазин принимает для продажи новую или почти новую одежду, обувь, аксессуары, а также красивые дизайнерские вещи.

Автор: Ульяна Савельева
@volshebnyy_poryadok
Made on
Tilda