Кому отдать ненужные вещи
в городах России?
В Челябинске можно утилизировать ненужные вещи, сложив их в контейнеры «Вещеворот» (Кирова 74, Кашириных 131б или Худякова 11б), в комиссионных магазинах (1 Пятилетки 45, Мамина 29, проспект Победы 382а или Жукова 37б и др.).
Можно предложить свою помощь группе в ВК «Помощь детским домам и семьям Южного Урала» (club60146131), где в шапке профиля указаны контакты кураторов проектов, а в самой группе пункты сбора вещей и подробные инструкции.
Сеть комиссионных детских магазинов «От мамы к маме» работает во многих городах России.

Много благотворительных и перерабатывающих организаций в Омске.
Вы можете связаться с Фондами «Дети нашего двора» (Кемеровская 10) и «Дети Планеты Земля» (Учебная 76), обратиться в Центр помощи детям «Радуга» (Красина 4/1).
Много организаций находятся на улице Богдана Хмельницкого: социальный центр, «Хороший секондхэнд», «Одежка».
Комиссионные магазины располагаются на улицах Конева 14/2, Химиков 42, Серова 20, Орджоникидзе 151, Пушкина 15.

Летим по нашей необъятной дальше и телепортируемся в Новосибирск.
Комиссионные магазины на Первомайской 104 и Чкалова 42, сэкондхэнд «Визит» на Российской 13.
Можно отдать ненужные вещи в Приют Святого Николая (Саввы Кожевникова 29), санаторный детский дом «Надежда» (Гоголя 25а) или на переработку в пункт приёма старой одежды «Ресурсы Сибири» на Гипсовой 3.

Радует количеством организаций, которые помогают избавиться от ненужного, Нижний Новгород.
Фонд «Дети без наркотиков» (Рождественская 18В), Детский дом №1 (Культуры 14а), Благотворительный центр «Благословение» (Канавинская 3а) снимут тяжесть с ваших плеч, нагруженных мешками ненужной одежды, а еще комиссионки «Добрая фея» (Софьи Перовской 9, Льва Толстого 8), «Детка» (Дунаева 8, Высоковский проезд 1).
На проспекте Ленина 17 можно зайти в «Вырастайку», на Юбилейном бульваре 1 – в «Выручайку», а еще в центр защиты и помощи семьям (Коновалова 6), Гуманитарный склад для бездомных «Милосердие» (Должанская 1Б), Благотворительный фонд «Серафима».
Сдать одежду на переработку можно с помощью волонтерского движения «Чистое небо» (Новая 8). А на Бетанкура 1 найдете контейнер H&M! ⠀

Автор: Соня Украинцева
@organisonya
Made on
Tilda