Кому отдать ненужные вещи
в городах России? Часть 2
Когда вы принимаете решение организовать свой дом, с помощью организатора пространства или самостоятельно, то перед вами обязательно встанет вопрос - куда деть ненужные вещи.

На помощь приходят сервисы по вывозу вещей и благотворительные магазины!

В Санкт-Петербурге есть благотворительный магазин «Спасибо!"» @spasiboshop - сеть контейнеров по городу, куда можно отдать чистую, не рваную одежду и обувь, непригодные вещи из натуральных тканей (идут на переработку), детские игрушки (кроме мягких), книги. А приобрести необходимое можно в 6 магазинах в разных районах города или получить безвозмездно в Центре выдачи одежды.
И еще одна сеть благотворительных магазинов «Лепта» @lepta_vintage, которые работают аналогичным образом. Тут принимают одежду, обувь, игрушки, постельное белье, посуду. Берут вещи только в хорошем состоянии, переработки нет.

В Ростове-на-Дону есть «Чердак» @cherdak_rnd1. Достаточно связаться с ними, сообщить количество вещей и время, когда можно к вам приехать. Они не только вывезут все бесплатно, но и заплатят символическую сумму. А приобрести вещи можно в их магазине в центре города.

Подобный проект действует в Новосибирске - «ХламаNET» (есть группа в VK). Принимают заявки на разбарахление квартир, гаражей - даже самим разбирать ничего не надо!

В Екатеринбурге можно воспользоваться услугами «Шурум-бурум» @shurum_ecb, они вывозят любые вещи в любом состоянии, кроме габаритной мебели, взамен вы получите купон на приобретение чего-то полезного в барахолке или даже символическую сумму.

Калининград не отстает! @hlamanet39предлагает вывезти ненужные вам одежду, посуду, технику, книги, игрушки и аксессуары. Их приводят в порядок и дают вторую жизнь.

В Казани есть благотворительный магазин «Экологично» и мобильный пункт по приему вторсырья. Подробнее можно узнать на страничке @ecologickzn.
И благсклад «Хорошие руки» (есть группа в VK) который принимает вещи в хорошем состоянии или не требующие сложного ремонта, мебель, продукты питания и распространяет их среди социально незащищенных слоев населения. Вывозом они не занимаются, но могут забрать крупные вещи, например, холодильник.

Автор: Любовь Зверева
@chistota__poryadok
Made on
Tilda