Что делать, если не готов к утилизации?
Вот оно - первое заветное расхламление.
Вы уже готовы к труду и обороне, предвкушаете обещанное ощущение легкости и попадания в поток. Решительно распахиваете шкафы. Достаете вещи. И вас охватывает чувство горечи и разочарования

Все вещи нужны. Нет того, с чем вы готовы расстаться. Но, в то же время, ощущение нехватки пространства и энергии душит. Знакомо?

Ловите 2 лайфхака для таких случаев

  • Заведите коробку «сомнений» и сложите туда все вещи, в надобности которых вы сомневаетесь. Юбка, которую не с чем надеть. Дырокол со студенческих времен. Брюки, вроде по размеру, но немного давят в талии, когда долго сидите. Бесчисленные кухонные девайсы, которые шли в комплекте с чем-то важным, но так и не пригодились.

    Установите срок, через который решение должно быть принято, напишите его на коробке, поставьте напоминание в телефоне и уберите коробку подальше. Если за отведенное время вы не вспомнили про вещи из этой коробки, можете смело от нее избавляться. Самое главное - не начинайте перебирать ее заново

  • Второй метод - огненный. Сложите все вещи, вызывающие сомнения, по центру комнаты. Так, чтобы они вам мешали ходить.

    Когда вы пятый раз за полчаса переступите через мясорубку советских времен, вы поймете, что даже, если электрическая сломается, вы пойдете в магазин за новой, а не воспользуетесь этой.
    А вот юбка, через которую вы переступили уже раз 15, отлично будет смотреться с блузкой, которую вы заказали на прошлой неделе в интернет-магазине.
    Детские сапоги 20 размера...отлично будут смотреться на соседском мальчике, а не на вашем 20 летнем сыне. А это прекрасное платье, до которого вы не можете похудеть вот уже года полтора... Как быстро вы похудеете? Может это отдать и купить новое?

    Так постепенно ваша гора «сомнений» будет таять с каждым перешагиванием через нее. А вместе с этой горой будут таять неуверенность в себе, чувство непонятной тоски и морального истощения.

Автор: Людмила Зарубина
@gid.vporyadok
Made on
Tilda