Осторожно! Новогодняя распродажа!
Топ-6 уловок недобросовестных продавцов.

1. Распродажи товара, которого нет или который кончился.
Заманчивые вывески о больших скидках, а на самом деле товара в наличии не осталось. Вы, вероятно, уже не удержитесь и купите что-нибудь.
Не отступайте от своего списка покупок!

2. Распродажа залежалого товара.
Под этим «соусом» распродаются неходовые размеры одежды, дешевые или неизвестные марки техники, потертая и поцарапанная мебель с витрины.
Рассмотрите ценник и бирку, он о многом расскажет: дата производства, количество уценок на него.

3. Распродажа на все.
Непосредственно в самом отделе окажется, что распродажа только определенной категории товаров. Или, возможно, распродажа на все и коснется всех товаров, но они будут предложены изначально по завышенной цене.
Сравните цены с другими магазинами.

4. Ликвидация товара.
Существует понятие «выйти из бизнеса». За рубежом в закрывающихся отделах можно купить товар за бесценок. В России ликвидация - часто только лишь уловка продавца. Ликвидации проходят наравне с сезонными скидками, и отдел работает дольше.
Всегда оценивайте товар: адекватна ли его стоимость?

5. Подарок за покупку, который включен в стоимость товара, или акция «3 = 2».
Подобными подарками удается подтолкнуть потребителя на покупку иной модели или марки. Кстати, подарок к покупке - не такой уж подарок. Стоимость его закладывается в и без того достаточно дорогой товар, а в качестве подарка предлагается залежалый и неходовой. Сравните цены в отделах конкурентов.

6. Праздничная распродажа, «черная пятница».
Настоящая праздничная распродажа имеет точные сроки акции, приличные скидки на все товары и цель привлечь покупателя для покупки качественного товара по сниженной цене. В России - только в теории. На практике - сбыт залежалого, уцененного товара, неликвида с целью обеспечить наплыв покупателей в торговую точку.

Вышеперечисленные уловки обесценивают само понятие «распродажа». Покупателю следует быть внимательным и подкованным, чтобы не оказаться обманутым.

Автор: Гульфира Кутлуева
@gulfiraorg
Made on
Tilda