Декор дома для любителей минимализма
Подготовка к любому празднику в его традиционных декорациях для меня, уже пару лет как минималистки, - сплошная головная боль. Большое количество украшений создает информационный шум, а мысли о том, сколько придется убирать после праздника, повергает в уныние. Для тех, кто, как и я, сомневается в необходимости украшения своего дома или не может решить, что из пяти коробок украшений повесить на ёлочку, мой пост.

Решите, зачем вообще вам это нужно.
Когда-то у нас с родителями была целая традиция: достать ёлку, нарядить ее, вешая игрушки в определенном порядке. Постепенно всё сошло на нет, а последние годы мы не наряжали ёлку, потому что появились коты, и никто не хотел потерять раритетные советские украшения в мгновение ока, если мы вдруг не успеем поймать падающее дерево. В новой квартире я уже сама ничего почти не наряжаю – часто Новый год я не праздную дома вообще, а за работой не всегда успеваю по сторонам глядеть на пути к кровати.

Лучше меньше, чем больше.
Если вы все-таки решили украсить дом, продумайте концепцию. Совершенно не обязательно создавать рождественское настроение, достав все-все имеющиеся украшения, развесив их по всем-всем стенам и расставив по всем-всем поверхностям. Выберите тему. Может, у вас есть коллекция гномиков или оленей, или новогодних дедморозовских шапок, которые можно превратить в новогодние украшения? Задайте детям задачку и предложите сделать украшения на ёлку самим. У меня в этом году только огоньки на окне и импровизированная ёлка на стене – из мишуры и светящейся гирлянды, приклеенных на крючки Command и малярный скотч. Повыше, чтобы кошка не достала.

Правильная организация хранения.
Новогоднее настроение уже прошло, а настроение убираться никак не наступит? Ёлка стоит до марта? Облегчите себе задачу: пересмотрите и продумайте заранее удобные места и средства для хранения новогодних игрушек и ёлки. Перед тем, как убрать все украшения, советую пересмотреть их еще раз на предмет актуальности и целости, а минималистам настоятельно рекомендую минимизировать их количество или перейти на съедобные игрушки. Скормила гостям – и убирать не надо!

Автор: Соня Украинцева
@organisonya
Made on
Tilda