Декор новогоднего стола
Что главное в наступающем празднике? Конечно, атмосфера чуда и волшебства. Лучше всего это ощущается во время приготовлений, которые сами по себе уже являются частью праздника и новогодней магии.
Мы собрали для вас идеи декора праздничного стола, которые помогут создать настроение и превратить встречу Нового года в настоящий праздник для семьи и гостей.

Салфетки-елки. Подойдет любая текстильная или большая бумажная салфетка, лучше ярких цветов. Разноцветные елочки - веселая идея для украшения стола. Их можно сделать из конусов упаковочной бумаги или собрать из трюфельных конфет и зубочисток, а к ним скотчем прикрепить треугольники из картона или цветной бумаги с рисунком.

Еловые ветки
, уложенные в центре стола и украшенные свечами. В качестве альтернативы свечам можно обвить ветки светящейся гирляндой.

Нежное настроение создадут хвойные растения в маленьких горшочках (недорогие можно купить в цветочном магазине) и гирлянды.

Сервировка в виде снеговиков. С помощью тарелок, приборов, кусочка морковки, оливок и цветных салфеток можно соорудить перед каждым гостем снеговика.

Бумажные снежинки и свечи в снегу. Разложите по столу бумажные снежинки, дополнив их свечами и шишками в баночках с крупной солью, как будто они стоят в снегу.

Бокалы и шары. Все символы Нового года - свечи, шарики и бокалы можно собрать вместе и сделать яркие подсвечники.

Милые мелочи. Иногда достаточно детали, чтобы создать настроение. Например, бумажной снежинки на краю бокала или ледяной крепости, сложенной из кусочков сахара.

Украшения из апельсинов. Можно украсить апельсины звездочками из гвоздики, которые легко втыкаются в кожицу. Апельсины и гвоздика наполнят ваш дом пряным ароматом.

Новогодние закуски. Можно красиво украсить сырную или мясную тарелку хвойными веточками и вырезанными звездочками.

Ну и, наконец, используйте символику нового 2019 года - Желтая Свинья. При выборе элементов декора праздничного стола учитывайте специфику символа и акцентируйте внимание на любых ярких аксессуарах красного, оранжевого, розового, малинового, золотого оттенков.

Автор: Анна Нечаева
@naveduporyadok
Made on
Tilda