Настоящий порядок выходит за пределы одного дома
Еще недавно я была обычным офисным работником, выходные дни которого были заняты уборкой, готовкой, стиркой. Это казалось наказанием. Я ненавидела свое утро: сборы на работу вызывали раздражение. Выходных не хватало, все попытки навести порядок крутились по замкнутому кругу. Деление «слона» по частям не находило должного эффекта.

Во второй декрет я уходила с надеждой, что, наконец, смогу заняться хозяйственными делами. Перед рождением дочки я надраила дом, но он по-прежнему казался неубранным и неаккуратным.

Случайно я нашла то, что изменило вначале мой дом, а потом и меня. Оказалось, что организация порядка - это такая же профессия как, например, мастер по ногтевому сервису. Несмотря на трудности, я освоила профессию организатора пространства, и теперь все домашние заботы находятся под полным контролем.

Я избавилась от хлама, который годами занимал полки в шкафах с оправданием «а вдруг пригодится». Зачастую место для новых вещей возникало стихийно, очередной органайзер положение не спасал, поэтому я научилась компактно складывать вещи, тщательно проработала и организовала удобную систему хранения. Поддерживать порядок в таком пространстве оказалось настоящим удовольствием.

Я ощутила спокойствие и гармонию, и мне захотелось порядка во всем. Прежде всего я составила программу заботы о доме. Ежедневно я совершаю маленькое, но важное ЧУДО (час уборки дома).

Такая же участь постигла дела кухонные: я планирую меню и исходя из него закупаю продукты раз в неделю. Ушли в прошлое спонтанные вылазки и многочасовые бесцельные хождения в гипермаркетах.

Не забыла я и о себе любимой и составила программу заботы о здоровье и красоте. Маски и массажи перестали быть от случая к случаю, теперь это систематические, распланированные действия, которые приносят реальный и заметный результат. Нашлось место и фитнесу, и чтению, и многим другим полезным вещам, включая развивающие занятия с детьми.

Организация пространства помогла не только навести порядок на полках, но и позволила изменить отношение к рутине, и распределить время правильно. Теперь я понимаю, что настоящий порядок выходит далеко за пределы одного дома.

Автор: Татьяна Пономарева
@vsegdaporyadok
Made on
Tilda