Неужели есть люди, которым нужен организатор?
С детских лет я любила порядок: мягкие игрушки расставляла по размеру, аккуратно, насколько это было возможно, раскладывала одежду по категориям, в отдельных ящиках хранила тетради и учебники, причем сверху осмысленно клала те, которыми пользуюсь ежедневно. Во времена старших классов и университета маниакально надраивала полы при виде хотя бы одного волоска или пылинки (сейчас немного успокоилась, но полы все равно надраиваю).

Отучившись на организатора пространства, внесла незначительные корректировки в домашнюю систему хранения, довела ее до идеала. Короче, у меня дома зашибись как чисто и порядочно, а времени на поддержание такого состояния уходит немного.

Я никогда не понимала, как можно довести свой дом до того, чтобы с трудом передвигаться по комнатам, не знать, где лежит наволочка от комплекта постельного белья, долго собираться не потому, что не уверен, будет лучше юбка смотреться с блузкой или свитшотом, а потому, что не можешь найти эту юбку. Да и блузку, вообще-то, тоже. Из всех сомнений, одолевающих перед началом учебы, мне не надавало покоя одно: неужели есть люди, которым нужен организатор не столько из-за нехватки времени, сколько из-за непонимания, как организовать дом комфортно и удобно?

Первый учебный выезд изменил все. Я увидела интересную, интеллектуально развитую девушку, прекрасную жену и маму, которая задыхалась в своей же квартире и заблудилась в куче ненужных вещей просто потому, что не знала, куда деть эти вещи, как организовать крохотную квартирку так, чтобы детям во время рисования не мешали пластилин и выжигательный аппарат, а муж с первого раза мог бы найти необходимый диск. Конечно, я была в шоке, когда впервые у них оказалась, но после знакомства я поняла: эта девушка реально нуждается в помощи, а я, действительно, могу эту помощь ей оказать. Да еще и какую!

Многие побаиваются обращаться к организаторам пространства. Кто-то стесняется разбросанных по полу шмоток, кто-то боится, что организатор заставит (!) все выбросить, а кто-то уверен в своих силах и может справиться сам, хотя уже несколько лет никак не соберется.

Стоят ли жизненного ресурса и энергии потраченное на бесконечную уборку время, неудачные попытки навести порядок, раздражение от бардака, упадок сил, семейные конфликты и угрызения совести? Может, стоит обратиться к специалисту, который не только знает, как классно организовать пространство и создать удобную систему хранения, но еще и имеет силы и желание помочь вам?

Автор: Лера Мыценко
@bardak__off



poryadokdoma_journal

Стоят ли жизненного ресурса и энергии потраченное на бесконечную уборку время, неудачные попытки навести порядок, раздражение от бардака, упадок сил, семейные конфликты и угрызения совести? Может, стоит обратиться к специалисту, который не только знает, как классно организовать пространство и создать удобную систему хранения, но еще и имеет силы и желание помочь вам?????

Автор: Лера Мыценко @bardak__off


Made on
Tilda