Организовать пространство - дорого?
Организовать пространство – дорогое удовольствие? Не могу согласиться, ведь мой опыт доказывает обратное.

После прочтения книги «Магическая уборка» Мари Кондо мне, конечно же, захотелось попробовать сложить одежду сына. Научилась складывать, а вот в чем расположить в комоде - не знала. Планировался переезд, лишнего покупать не хотела, но и откладывать уборку я уже не могла.

Пришли на помощь коробки из-под детских каш. Позже поменяла их на более прочные коробки из-под соусов. Обратила на них внимание в Ашане. Для детских вещей подошли отлично!
На кухне пригодились баночки от детского пюре. Специи, чай, травы начала хранить в одинаковых стеклянных баночках.
Крупы пересыпала в трехлитровыхе банки, а каши - в литровые.

Я с детства любила разные красивые коробочки. Приспосабливала и хранила в них свои сокровища. В семейной жизни это пригодилось. Неудобные коробки выбрасывала, а в хороших хранила нитки, иголки, ленточки, мелкие детские игрушки, чеки, резинки для волос.

После переезда поменяла банки на контейнеры ИКЕА в целях безопасности. Подобрала органайзеры для белья и одежды, корзиночки для кухни.
У своих клиентов и учениц я вижу красивые органайзеры с ячейками ручной работы, расписанные банки, органайзеры из втулок от скотча, бумаги и полотенца. Коробки из-под обуви, например, можно обшить обоями или тканью - получатся отличные органайзеры для вертикального хранения.

Поэтому я с уверенностью могу сказать, что для организации пространства не обязательно тратить много денег на сподручные материалы.
Хотя ради интереса попробуйте посчитать количество необходимых инструментов. Вы будете удивлены: сумма не такая большая, какой кажется.
Сейчас много магазинов с привлекательными ценами.
Как раз о том, где приобретать организационные инструменты, мы будем писать в феврале.
Не пропустите, подпишитесь!

А вы экономите на организационных инструментах?
Или любите делать их своими руками?

Автор: Гульфира Кутлуева
@gulfiraorg
Made on
Tilda