Я сделала для вас полезную подборку моих вариантов того, что делать с вещами после расхламления. 
1. Продать 
 Например, на сайтах Авито или Юла. Про мой опыт продажи на Авито я уже писала в инстаграме, ищите по тегу 
#poryadokdoma_утилизация  2. Отдать 
Лучший вариант - адресная помощь. Поспрашивайте родных, близких, знакомых. Может, они знают кого-то, кому ваши вещи действительно пригодятся. Побудьте доброй феей-крестной и получите заряд позитива, увидев благодарные глаза. 
 Можно сделать это в интернете, на тех же Авито или Юла, просто разместив объявление «отдам даром». Или на сайте Дарудар darudar.org. 
 Отдайте ненужное в детский дом, церковь или благотворительный фонд, например «Милосердие» или «Русская берёза». Тут придется немного потрудиться - найти, такие организации в вашем городе и самому отвезти туда вещи. 
 Дизайнерскую одежду и аксессуары можно отдать в благотворительный магазин. Прибыль от продаж пойдет в благотворительные фонды. В Москве это Лавка радостей, БлагоБутик или CharityShop. В Cанкт-Петербурге - Лепта. 
 Не хотите заморачиваться, позвоните в проекты @svalka.me или @chumodanchik. Это сервиса по вывозу ненужных вещей, барахолка наоборот. Сюда можно отдать ВСЕ! 
Это самое ВСЕ у вас приедут и заберут, поблагодарят, а, возможно, еще и заплатят за бережливость. Ваши вещи рассортируют, а потом по ситуации - отреставрируют, продадут или отправят на переработку. Вырученные средства передаются в благотворительный фонд. 
Если вы живёте в Москве, поучаствуйте в акции «Доброе дело». Ненужные вам гаджеты очень пригодятся пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, а вы избавитесь от электромусора.  
3. Сдать на переработку
 Старую одежду и домашний текстиль можно сдать в H&M и при этом получить скидку 15% на одну из вещей в чеке. Кстати, с недавнего времени старое постельное белье можно сдать в ИКЕА и порадоваться скидке 15% на новый комплект.